关于做好2021年度陕西省教育厅科学研究计划项目春季结题工作的通知
2021-04-02 12:07

各相关单位:

接陕西省教育厅通知,2021年度教育厅科研项目春季结题验收工作已经开始。现将有关事项安排如下:

一、自然科学专项项目和人文社科专项项目

采取审核材料方式结题。需结题项目清单见附件1、附件2。

1.录系统。结题系统网址:http://kygl.sneducloud.com

2.填写材料。网上填写要求如下:研究报告的信息请输入在“国内外大会报告(研究报告)”中、会议论文信息请输入在国内外期刊栏目中。研究报告、责任书、论文(包括期刊封面、版权页、目录、论文全文及检索证明)、论著、奖励、专利、应用证明等所有附件须上传到系统结题文档中。所有上传文档须正确命名,以便审核查对。

3.学院(部)审核。项目负责人提交结题申请后及时告知科研秘书予以审核,院(部)科研秘书对项目负责人提交的结题申请务必及时进行审核。审核内容包括网上结题信息和纸质材料两个部分,审核通过即可下载自动生成的总结报告并打印。

4.学校审核。项目负责人按照“总结报告、项目立项责任书(复印件)、研究报告、相关附件(复印件)”的顺序装订一式一份,另将总结报告和项目立项责任书(复印件)打印装订一式两份,经学院(部)审查并签字盖章后以学院为单位集中报送科技处。所有材料A4纸正反面打印,简装。科技处将纸质材料与网上结题信息对照审核,审核通过的项目由学校提交至陕西省教育厅。

5.纸质材料报送时间:4月19日—4月20日。

6.注意事项

①没有责任书的老师,前往科技处补办。模板见学校科研管理群文件。特别注意,任务书填写须与项目申报时系统中填写的内容完全一致。

②在系统填写结题信息时,研究成果种类和数量需满足责任书要求,完成人员须与责任书完全一致。

③有关论文成果要求。须公开发表;须标注教育厅项目编号;2016年及以后立项项目,须有一篇核心及以上级别文章;英文文章须附检索证明,否则不算公开发表;纸质材料中检索证明数量,需与系统中填写的检索收录数量一致;一篇文章标注两个教育厅项目编号的文章,为重点检查对象,一篇文章只能作为一个教育厅项目结题的支撑材料(一个项目结题用过后,不再作为另一个项目结题支撑材料,系统可查);文章须与项目研究内容相关,相关性不大的文章,请负责人提供相关性说明。

④研究报告(自然类)不少于10000字。纸质材料中的研究报告须与系统上传的电子版研究报告完全一致。

⑤专利数量统计时,一项专利只能统一个状态。已授权的,只计入授权,不计入申报;已申报,未授权的,只计入申报。严禁将一项专利同时统计到申报和授权数量中。

⑥预期成果有新技术、新工艺、新材料的,按照教育厅最新要求需提供证明材料。或为已授权专利(1个专利只能对应1项成果,且此专利不能和预期成果中的专利共用)或为应用证明。

二、重点类项目(除自然专项和人文专项外,其余项目均为重点项目)

重点类项目采取会议验收形式。需结题项目清单科技处单独发至各学院。

1.负责人登录项目管理系统http://kygl.sneducloud.com,填写网上结题信息,并上传所有纸质材料(附件3)电子版文件。待教育厅审核后,再报送纸质材料。

①验收申请书双面打印一式三份,单独装订。

②验收证书单页打印一式一份,单独装订。

③附件材料,根据验收申请书中第四部分内容及排列顺序,将验收附件材料装订成册,双面打印一式三份,单独装订。项目合同书为复印件;研究工作报告,格式自拟,详细阐述研究过程,结论,意义等内容;技术总结报告,格式自拟,包括立题依据、目的意义,国内外同类研究现状及比较,主要研究工作内容,创新点,推广应用情况及应用前景等内容查新报告时间在半年以内;经费决算报告,须加盖财务部门公章;论文须标准项目编号,附期刊封面、目录、版权页、论文全文和检索证明。

2.教育厅审核通过后,项目负责人推荐验收专家,学校与教育厅商定验收会议事宜;

3.项目负责人准备验收答辩讲稿和演示PPT,服务地方专项项目(产业化项目)应尽量提供成果实物或实况演示视频。

4.项目负责人按照教育厅安排到指定地点参加验收会议。

三、超期未结题项目处理措施

1.结题率是教育厅核算学校下年度立项数量的主要依据,也是学校核算各单位年度立项指标的主要依据。

2.超期未结题项目负责人,不得申报校内项目和限项推荐的各类项目。项目超期一年以上,不再作为负责人的科研业绩认定,至结题为止。将未结题记录纳入个人科研信用体系,在各类项目申报时予以体现。

近年,教育厅加大了超期未结题项目清理力度。请各学院、各项目负责人,高度重视,认真做好结题工作。

自然科学类项目联系人:吕  涛   联系电话:83858203

人文社科类项目联系人:宋振宇   联系电话:83858206

20214月1日

附件【附件2-2021年省教育厅需结题项目清单-人文专项.xls已下载