西安科技大学科技成果地市行临潼专场活动成功举办
2024-07-24 21:41

为深入贯彻落实秦创原创新驱动平台建设相关精神,推动科技成果转化“三项改革”提质扩面增效,深化校地融合、产教协同,服务支撑新质生产力培育发展,学校将自身优势学科、特色专业与省内市区主导产业精准匹配,充分学习借鉴“一院一所一校一港一企”模式,探索形成更多校地合作新模式、新途径,积极组织开展科技成果地市行活动,推动科技成果转化,服务县域经济高质量发展。

2024年7月10日,学校与临潼区政府签署战略合作框架协议校地合作迈上新台阶,校地共同建立“创新创业基地”学生实习实践基地” “学生就业优选基地” “干部应急安全培训基地” “专家智力服务基地” “百校联百县兴千村示范基地等五个基地,形成了优势互补、发展共赢的临潼实践

随后,临潼区科技局深入驻区企业开展调研,精准收集企业技术需求,为科技成果地市行临潼专场瞄定了靶心。学校科技处根据企业需求,精准匹配专家团队开展需求研究。

7月24日,西安科技大学科技成果地市行临潼专场活动在渭北工业园区西安美兰德新材料有限责任公司举办。临潼区科技局、工信商务局、区科协、新丰街办、物流园区、开发区分管领导, 陕西美兰德新材料股份有限公司、西安宝泰激光科技有限公司、西安斯派新材料科技有限公司、西安市临潼区大秦物流市场开发有限公司、中建西部建设北方有限公司、西安隆源热技术有限公司负责人,学校能源学院、建工学院、材料学院、机械学院专家团队及科技处相关负责人参加了专场活动。交流座谈会由科技局局长明晓妮主持。

科技处负责人介绍了科技成果地市行临潼专场活动背景及前期对接情况,与会企业负责人介绍了企业技术需求情况,专家汇报了科技成果及企业需求对接情况,企业负责人、技术人员与专家开展深入交流,在成果转化、学生实习实践、就业创业、共建平台、合作攻关等方面达成了共识。明晓妮总结会议指出,校地合作,是高校服务社会的重要途径、推动科技成果转化的重要平台,也是地方提升经济活力的关键引擎、加快产业结构优化的强劲动力。科技局将加强企业需求征集,与企业、学校携手同力,建立校企地交流常态化机制,以科技服务产业为切入点落实好校地战略合作协议,推进校地合作走深走实,为临潼区高质量发展贡献力量

会后,学校专家参观了陕西美兰德新材料股份有限公司生产车间和产品展室。