青海能源集团党委副书记、总经理马玉成一行来校调研
2024-05-24 21:49

5月24日下午,青海能源集团党委副书记、总经理马玉成、副总经理兼总工程师赵得福等一行八人来我校调研。副校长张传伟出席调研活动,科技处、能源学院、安全学院、地环学院相关负责人陪同调研。座谈会由科技处负责人主持。

张传伟对马玉成一行来校调研表示欢迎,他介绍了学校的历史沿革、总体情况及近年来在科研方面取得的成绩,对青海能源集团在学校建设发展过程中给予的支持表示感谢。他指出,学习各项成绩的取得离不开社会各界的支持,希望青海能源集团结合自身工作实际,多提需求,以促进校企合作,进一步推动“产学研用”深度融合。

马玉成对学校热情接待表示感谢,并从企业发展历程、生产规划、组织机构、科技创新等四个方面对青海能源集团做了详细介绍。他指出,西安科技大学作为西北唯一一所原煤炭工业部直属高校,多年来为青海能源集团培养出一批高层次人才,学校学科优势明显,师资力量及科研实力雄厚,近年来,双方围绕煤炭产业科技创新、灾害治理等方面进行密切交流合作,取得了良好的合作成果。他希望,双方能够在毕业生就业、人才培养、定向委培、矿井防灭火技术研发等方面进一步加强沟通交流,聚合优势、资源共享,打通育人链、创新链、产业链,积极打造校企合作新模式,为国家高水平科技自立自强、能源产业转型高质量发展作出新的、更大贡献。

随后,能源、安全、地环学院负责人就各学院基本情况做了简单介绍,并就可能合作领域做了详细阐述。与会人员围绕毕业生就业、人才定向委培、矿井火灾防治、安全培训以及高海拔、特殊环境下矿产开采基础理论研究等相关具体问题进行了深入交流并达到了初步意向。

会后,与会人员一起参观了西部富油煤绿色低碳开发国家重点实验室(筹)。