西安科技大学与陕西中太能源投资有限公司签署合作框架协议
2023-09-23 21:10   科技处

9月19日下午,西安科技大学与陕西中太能源投资有限公司合作框架协议仪式在雁塔校区举行。校长来兴平,科技处、榆林研究院、能源学院、地环学院负责人及相关学院教师参加了座谈会。座谈会由科技处负责人主持。

来兴平对陕西中太能源投资有限公司总经理郭中安一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、学生就业创业以及在科研创新、煤矿重大灾害治理等方面的成果。他表示,学校与陕西中太能源投资有限公司合作发展空间广阔,双方应聚焦国家“双碳”战略目标,大力开拓能源科研新方向,加大矿井动力灾害防控、绿色开采、智慧矿山建设等领域的合作,希望双方以签署合作框架协议为契机,携手实现高质量合作与发展,建立校企全面战略合作关系,探索校企“产-学-研-用”新模式。

郭中安代表陕西中太能源投资有限公司对学校长期以来的大力支持表示感谢,期望加快双方在高质量人才培养、人才队伍建设、科研成果创新与转化等方面的合作进程,希望学校充分发挥产教研资源优势,重点攻关企业发展关键性问题,推动煤炭产业高质量发展理论与实践有机结合。

会上,双方代表签订了校企战略合作框架协议,并围绕科研攻关与技术需求、人才需求与体系化培养、科研成果转化与平台建设进行了深入交流。会后,郭中安一行参观了省部共建西部富油煤绿色低碳开发国家重点实验室(筹)、陕西省煤炭绿色开发地质保障实验室、西部矿山与生态环境修复研究院等科研平台。