一种煤炭安全监测巡检管理系统
2023-06-08 12:34

所属领域:煤矿安全技术领域

1. 成果的基本情况

本发明公开了一种煤矿安全监测巡检管理系统。该系统包括:监管服务器、巡检器、多个巡检分站和身份卡。本发明通过在井上的监管服务器上进行井上身份确认和签到,同时在井下的各巡检分站上进行井下身份确认,并将井上井下的身份确认信息和签到信息进行统计综合分析,通过巡检器中的定位单元和定时单元实时监测井下巡检路径和巡检路径上监测点的停留时间并统计,并根据预设的井下巡检路径和巡检路径上监测点的停留时间进行分析,从而有效的避免了巡检人员的空班和漏检现象;本发明通过巡检器实时监测井下的环境参数和结构参数并存储在存储卡中,到达井上时导监管服务器进行数据分析,有效地避免了巡检人员编造监测数据的现象。

2. 主要技术指标

本发明提供一种煤矿安全监测巡检管理系统,包括:监管服务器、巡检器、多个巡检分站和身份卡

3. 应用范围

本发明提供一种煤矿安全监测巡检管理系统,用以解决现有技术中存在巡检人员空班、漏检、编造记录现象的问题。

4. 市场需求及经济效益分析

本发明通过在井上的监管服务器上进行井上身份确认和签到,同时在井下的各巡检分站上进行井下身份确认,并将井上井下的身份确认信息和签到信息进行统计综合分析,通过巡检器中的定位单元和定时单元实时监测井下巡检路径和巡检路径上监测点的停留时间并统计,并根据预设的井下巡检路径和巡检路径上监测点的停留时间进行分析,从而有效的避免了巡检人员的空班和漏检现象;本发明通过巡检器实时监测井下的环境参数和结构参数并存储在存储卡中,到达井上时导至监管服务器进行数据分析,有效地避免了巡检人员编造监测数据的想象。本发明通过巡检器上的定位单元和求救报警单元可以实时获取巡检人员在井下的安全状况。本发明通过在巡检分站上设置的环境监测模块获取巡检分站周围的环境参数,可以一定程度上为下井的巡检人员提供安全保障。本发明通过身份卡开启特定时段巡检器工作,进一步避免了巡检人员的真实巡检。以上仅为本发明的几个具体实施例,本领域的技术人员可以对本发明进行各种改动和变型而不脱离本发明的精神和范围,倘若本发明的这些修改和变型属于本发明权利要求及其等同技术的范围之内,则本发明也意图包含这些改动和变型在内。

5. 合作方式:技术转让 技术入股 专利权转让 合作开发 技术服务 双方协商

6. 联系方式

负责人姓名:王 话:13891880935 E-mail463906442@qq.com