西安科技大学与彬县煤炭有限责任公司校企战略合作框架协议签约成功举办
2023-08-16 15:58

8月14日下午,西安科技大学与彬县煤炭有限责任公司校企战略合作框架签约仪式暨座谈会在雁塔校区举行。我校校长来兴平,科技处、人事处、高层次人才办公室、能源学院、安全学院、机械学院、地环学院、化工学院、继续教育学院负责人及相关学院教师参加了座谈会。座谈会由科技处负责人主持。

原来名称也丢了

来兴平致欢迎词,对彬县煤炭有限责任公司董事长郑孝儒一行的到来表示欢迎,他介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、学科建设和学生就业创业等方面的情况,他表示,学校与彬县煤炭有限责任公司共商未来合作发展,是在学习贯彻党的二十大精神,聚焦“双碳”战略目标,大力开拓新能源科研新方向,加大矿井隐蔽致灾因素普查、动力灾害防控与智慧矿山建设等领域,双方有很高的契合度和广阔的合作空间,希望双方携手开创彬县模式,全面融入秦创原创新驱动平台建设,打造科技成果“先使用后付费”模式,成为内涵式创新与拓展的典型,充分利用双方的优势资源,促进产学研全面对接、互惠共赢,破冰千万元以上重大项目合作,推动共同发展。

郑孝儒回顾了彬县煤炭公司与西安科技大学悠久的合作历史。他表示,校企在人才培养、科技成果转化等方面建立了多层次交流与合作关系,结下了深厚友谊,取得了丰硕成果。面向未来,希望以此次校企战略合作为契机,聚焦国家和煤炭行业重大战略需求,按照“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”原则,立足各自发展战略,依托各自资源优势,整合教育链、产业链、人才链、创新链,建立常态化校企沟通协调机制,在人才培养、科技研究、产学研用转化、平台建设等方面全方位开展深度合作,建立校企全面战略合作关系,探索校企产学研用新模式,构建校企合作发展命运共同体,打造新时期校企合作新典范,携手迈向更加紧密的合作新阶段,共同为我国能源事业、陕西经济社会高质量发展作贡献。

双方代表签订了校企战略合作框架协议,并分别为西安科技大学产学研合作基地、博士后创新实践中心、教师实践基地揭牌。校企双方围绕科研攻关与技术需求,人才需求与体系化培养,科研成果转化与平台建设进行了深入交流。

原来名称也丢了

会后,郑孝儒一行参观了西部富油煤绿色低碳开发国家重点实验室。

彬县煤炭有限责任公司董事长郑孝儒、总经理张西寨、副总经理胡建军、行政部副经理杨万强、人力资源部经理冯江鹏、安全监察部副经理吴晓琛,彬县煤炭有限责任公司副总经理兼陕西华彬雅店煤业有限公司总经理安俊孝,陕西泰丰盛合控股集团有限公司董事长何永鹏,陕西泰盛能源工程有限公司董事长梁则虎,陕西华彬煤业股份有限公司总经理任卜选、总工程师王文林、人力资源部经理杨涛,陕西华彬煤业股份有限公司下沟煤矿矿长李格胜,陕西润中清洁能源有限公司董事长杨宏章,陕西华彬雅店煤业有限公司防冲副总工程师陈昆参加活动。