中煤航测遥感集团智慧矿山分公司一行来校调研座谈
2023-07-25 21:07 苇江

7月24日,安徽亦立明华智能装备有限公司董事长窦振楠,中煤航测遥感集团智慧矿山分公司党委书记王晓鹏、副总经理安鱼飞、技术部主任吕军一行四人来我校开展调研座谈。座谈会在雁塔校区第一会议室举行。科技处副处长卢小飞,能源学院、安全学院、电控学院、通信学院等单位主要负责人及教授专家接待了来宾一行。双方就共同关注的科研工作进行了深入交流。

卢小飞主持座谈会,代表学校感谢中煤航测遥感集团及各分公司长期以来对学校的支持,并介绍了近年来的发展情况、办学特色等,重点就学校的科研优势、发展成果及人才、平台建设等情况做了说明。展望合作前景,他表示希望双方能够发挥各自优势,深化合作领域、拓展合作渠道,在科技成果转移转化等方面共进共赢,推动双方合作水平再上新台阶。

王晓鹏对学校的热情接待表示感谢,介绍了中煤航测遥感集团智慧矿山分公司的基本情况和调研来意,希望双方能通过调研交流加深了解、深化合作,共同开展新领域和新产品探索。

随后,能源学院、安全学院、电控学院、通信学院等单位主要负责人及教授专家分别介绍了各自的科研工作情况,以及新近科研方向、科研成果的进展。双方就智能装备制造、科研项目设置、煤电节能等内容进了深入交流。

窦振楠在交流中表示,双方都是长期致力于煤炭行业的校企单位,在服务面向、技术积累等方面具有充分的合作基础。他指出,西安科技大学在采矿、安全等领域实力突出、积淀深厚、服务广泛,希望能与学校进一步在成熟技术产品推广、新技术开发及科研方向凝练等方面开展多层次合作,在智能装备制造、一通三防、煤电节能等领域探索合作新模式,实现校企优势互补、互惠共赢,共同为地方经济及行业发展作出应有贡献。