陕西有色金属控股集团董事长吴群英一行来校调研交流
2023-07-06 09:43

7月5日,陕西有色金属控股集团有限责任公司党委书记、董事长吴群英一行来我校调研交流,现场考察参观了陕西省硅镁碳微纳米材料工程技术研究中心。交流座谈会在雁塔校区第一会议室举行,陕西有色金属控股集团副总经理黄忠良、王天雄,办公室主任张建军、战略发展改革部经理王颖、企管运营信息部经理严平,陕西省委决策咨询委委员高新民,学校科技处(研究院)、材料学院、陕西省硅镁微纳米材料工程技术研究中心负责人参加了座谈会,调研座谈会由副校长曹明主持。

曹明对吴群英一行来访表示欢迎,介绍了学校的基本情况、办学特色和发展成就等,回顾了校企渊源和合作成果,展望了未来合作前景,希望能够发挥各自领域的优势,在镁冶炼产业领域开展科技成果转移转化对接,不断开创合作共赢的新局面。

吴群英详细介绍了调研来意,他指出,拥抱新技术开展金属镁冶炼拓展产业链,符合陕西有色金属集团主业定位,加强校企合作和科技成果转化,为区域经济发展和国家产业强盛做出应有的贡献。他表示,学校硅镁碳微纳米材料工程技术研究中心拥有可持续研发能力,在金属镁冶炼领域开展了大量的攻关,积累了先进的产业化技术成果,希望以此次调研交流为契机,探索合作模式、确定合作原则、加强方案设计、在公允前提下进一步深化校企合作,实现优势互补、合作共赢,胸怀国之大者,为共同推动金属镁冶炼生产力跨越提升和产业延伸做贡献。

硅镁碳微纳米材料工程技术研究中心负责人围绕金属镁热电冶炼的六方面具体介绍了相关研发进展和前景展望。与会人员围绕具体合作路线图等进行了深入交流。