西安科技大学举办“极薄煤层智能综采装备技术高峰论坛”
2023-05-10 12:58

56日,“极薄煤层智能综采装备技术高峰论坛”在西安召开。论坛由西安科技大学、延安市科技局主办,陕西省矿山机电装备智能检测与控制重点实验室和延安能源化工(集团)有限责任公司联合承办。来自陕西省科技厅、延安市科技局、子长市工业和煤炭局、中国矿业大学、山东科技大学、国能神东煤炭集团、陕煤集团、四川煤炭产业集团、中煤科工集团、郑州煤机集团、西安煤矿机械有限公司等30多家煤炭高校、企业和设计制造单位的领导、专家学者,共80余人参加论坛。

论坛分开幕式、专家报告和专家研讨三个环节。开幕式上西安科技大学副校长张传伟代表学校致辞,延安车村煤业(集团)有限责任公司党委书记、董事长陈金拴介绍了陕西省厅市联动重点计划—延安煤炭绿色智能开发项目进展情况和亟需解决的难题。郑煤机集团张景奎、中煤科工集团上海有限公司魏升、西安煤矿机械有限公司赵书斐、中国矿业大学王忠宾、山东科技大学张强、中煤科工开采研究院有限公司马端志等分别围绕极薄煤层智能综采装备研发关键技术、综采工艺以及“三机”协同控制做了专题报告。与会专家学者紧紧围绕解决极薄煤层综采装备设计制造与应用中的前沿、热点、难点问题进行了热烈讨论,并就关键技术问题提出了有效地解决措施和建议。

最后延安能源化工集团有限责任公司党委书记、董事长李斌进行了总结讲话,表示了对专家学者的感谢,指出此次论坛是落实陕西省“三个年”活动的重要举措,是高质量推进陕西省厅市联动重点项目延安煤炭绿色智能开发实施的关键环节,对推动极薄煤层绿色智能化综采装备研发和示范应用,进一步加强校企合作,推进学校双一流建设的关键一招。

我校学科建设办公室、机械工程学院、安全科学与工程学院、地质与环境学院、通信与信息工程学院等相关负责人以及课程组师生参加会议。